chat

Devil May Cry

Данте прибывает на Mallet Island, следуя просьбе Trish (Триш) помочь ей расстроить планы принца Мира демонов — Mundus (Мундуса)...

Подробнее

Devil May Cry 2

Devil May Cry 2 — игра в жанре Action, разработанная Capcom и выпущенная в 2003 году на PlayStation 2. Является сиквелом Devil May Cry...

Подробнее

Devil May Cry 3: Dante's Awakening

История начинается, когда в ещё безымянном магазинчике Данте появляется таинственный Аркхам, приглашающий Данте на встречу с его родным братом, Вергилием...

Подробнее

Devil May Cry 4

Devil May Cry 4 — четвёртая игра в серии Devil May Cry. По жанру игра относится к экшн-играм, а именно их подразделению слешерам. О разработке игры было объявлено в марте 2007 года...

Подробнее

DmC

Пятая часть легендарной серии экшенов, ставшая мрачнее, чем все предыдущие части вместе взятые. Данте...

Подробнее

Страница 1 из 11
Модератор форума: Gloria-san 
Форум Devil May Cry Collection » Творчество » Фан-фикшн » Год спустя (перевод)
Год спустя
Дата: Среда, 25.06.2014, 23:53 | Сообщение # 1
月子...月と涙の子...
 
Сообщений: 3946
Награды: 51 +
Репутация: ±
Замечания: ±
Статус: Offline
Название: Год спустя
Оригинальное название: Tears
Фэндом: Devil May Cry
Автор: Moiranna
Переводчик: Gloria-san
Оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4917358/1/Tears
Бета: Gloria-san
Пэйринг: нет
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Данте, Леди
Жанр: джен, драма, юмор (чуть-чуть)
Размер: 1362 слов (в оригинале)
Саммери: Она никогда не признается, что все-таки заботится о нем.


Дождь лил словно из ведра. Бурча под нос проклятия, Леди бежала по тёмным улицам и, когда проезжающий мимо автомобиль с ног до головы окатил ее водой, потеряла всякую надежду остаться сухой. Она выискивала любые признаки жизни, но видела только пустынные улицы – ни души в проливной дождь. С мимолетным раздражением охотница подумала, что, несмотря на свою неизменную глупость, люди иногда поступают значительно умнее ее.
Леди завернула за угол и на мгновение остановилась. Взгляд скользнул вверх, на одинокую фигуру, стоявшую на крыше «Devil May Cry» и устремившую взгляд туда, где Темен-ни-Гру однажды поднялась из-под земли и затем вновь пала, как и много лет назад. Одежда мужчины наверняка промокла до нитки, его серебряные волосы прилипли к лицу, закрывая глаза, но со стороны казалось, будто это его не беспокоило. В памяти тут же ярко и четко всплыли шесть наспех накарябанных слов на кухонном календаре, которые и заставили ее позабыть об ужине и придти сюда.
- Данте.
Прошло несколько секунд, и Леди уже показалось, что дождь проглотил ее слова, как Данте обернулся и посмотрел не нее. Посмотрел взглядом чужим, в котором не было той самой искорки, характерной только для него одного, будто вся жизнь ушла из этого взгляда. И она могла по-своему понять, но понять хорошо, какие мысли сейчас роились в его голове.
Охотница смотрела на Данте некоторое время, затем с усмешкой покачала головой и, прикрыв ладонью улыбку на губах, пристально уставилась на напарника.
- Ты простудишься, если продолжишь и дальше стоять под дождём. Тащи свою задницу внутрь, потому что я не собираюсь слушать твоё нытье, если ты все-таки заболеешь. Ты все еще должен мне адски много денег, Данте.
Губы Данте изогнулись в ухмылке, и он, казалось бы, немного приободрился. Спустя мгновение следов депрессии как не бывало, будто Леди и вовсе не видела его в таком состоянии.
- Как будто я послушаю женщину, которая стреляет мне в голову, Леди, - полудемон дотронулся до лба, как бы визуально напоминая ей о содеянном.
Охотница фыркнула и снова покачала головой, оборачиваясь, чтобы спуститься вниз по лестнице, зайти внутрь и хоть как-то согреться в едва теплом помещении агентства. Не потрудившись спросить разрешения, Леди вошла в ванную и взяла несколько полотенец, чтобы высушить волосы. Она мельком взглянула на свою мокрую одежду, с которой капала вода, образуя маленькие лужицы на полу, призадумалась, но решила её не снимать. Конечно, было бы неплохо высушиться полностью, но необходимость возвращаться домой сулила очередную встречу с ливнем. Выходя из ванной, Леди увидела только что вошедшего внутрь Данте и бросила ему одно из полотенец, изогнув бровь, когда то угодило ему прямо в лицо. Из-под махрового куска ткани донеслось бурчание, но когда полудемон убрал предмет оскорбления со своего лица и осознал весь смысл поступка Леди, его губы скривились в ехидной ухмылке.
- Оу, - охотник издал звук крайнего умиления и прижал к груди полотенце так, будто Леди отдала ему самое ценное. - Почему бы тебе просто не признать, что ты меня любишь?
- И не надейся, демон, – Леди смерила напарника свирепым взглядом, а затем повернулась к столу для пула, чтобы забить пару-тройку шаров. Внезапно она услышала мокрый, хлюпающий звук – это Данте стянул с себя кожаный плащ и, по-видимому, бросил его в сторону вешалки, но мимо, и плащ, сопровождаемым приглушенным ругательством полудемона, грузно упал на пол. Не оборачиваясь, Леди по звукам догадалась, что со второй попытки предмет верхней одежды был все же возвращен на место, а шаги вверх по лестнице сказали ей, что Данте отправился в ванную.
- Я в душ. Вернусь через двадцать минут.
Фыркнув себе под нос, Леди разбила треугольник, и шары покатились в разные стороны стола.
- У тебя есть десять минут, - ответила она. – Начнешь возмущаться – и я уеду, удвоив твой долг.
Ей послышалось, как Данте пробурчал что-то в ответ, но вскоре бульканье старых ржавых труб сообщило ей, что он точно был в душе. Тем не менее, Леди абстрагировалась от всех звуков и сосредоточилась на том, чтобы забить бильярдный шар в левый угол.
Почти закончив игру, Леди услышала шаги позади нее и мельком взглянула на наручные часы, затем вновь склонилась над столом, чтобы забить номер пятнадцать в среднюю лузу стола. Осталось целых две минуты из отведенного Данте времени. «Впечатляет».
- Ты теряешь сноровку, - прокомментировал полудемон, опираясь на бильярдный стол.
Леди взглянула на охотника, заметив на нем новую пару кожаных брюк, и задалась вопросом: и откуда только он берет деньги на одежду, когда ей должен неписанную сумму. Вода стекала с его серебристых волос и торса, но Данте без особого энтузиазма вытирал ее полотенцем.
- Почему это? - пробормотала она, забивая шар номер восемь в лузу прямо напротив напарника.
Полудемон ухватил восьмерку, подбросил ее в воздух и ленивым движением словил.
- Обычно, - сказал он, вертя шар в руке, - ты уже заканчиваешь с первой игрой и начинаешь второй раунд к тому времени, когда я возвращаюсь.
Леди не ответила, только начала собирать шары из луз и складывать их в пластмассовый треугольник, чтобы начать новый раунд. Данте добавил восьмерку и отыскал второй кий. Охотница вздернула бровь, но ничего не сказала, только прислонилась к стене и позволила Данте забить тройку и семерку.
Они играли в тишине, и хотя ни одни из них никогда не признается, играли на равных. В конце Леди, будто бы случайно, не забила последний белый шар, и тот покатился мимо лузы прямиком к Данте. Смерив напарницу колким взглядом, мужчина поймал его и забил, тем самым завершая игру.
- Итак, - Данте первым нарушил приятную тишину, лениво вращая кий между пальцами, – какая адская тварь – моя следующая цель?
Леди поставила кий на место, стараясь не показать, что заметила все оттенки едкости и горькое, вынужденное смирение в голосе полудемона.
- Вообще-то, никакая, - сказала она, протягивая руку, чтобы взять кий напарника. – Я просто хотела убедиться, что ты не свалил с моими деньгами.
Данте фыркнул и развалился на своем старом, как мир, диване.
- Как мило с твоей стороны. Но, как видишь, я все еще здесь.
Леди поняла намек и ушла, довольная тем, что Данте еще только предстояло обнаружить оставленную ею коробку, в которую она запаковала книгу об уходе за мечами и банку качественной мастики для полировки. А снаружи тем временем все еще шел дождь.
Возвращаясь, она вновь насквозь промокла, и как только переступила порог родного дома, позволила себе принять долгий горячий душ, хотя холод все еще сидел где-то внутри. Пройдя на кухню, Леди облокотилась о кухонную столешницу и перевела взгляд на дешевый календарь, который Данте подарил ей на прошлое Рождество. Она помнила ту широкую усмешку, растянувшуюся на его лице, когда она с сомнением пролистывала странички с разными видами опасного оружия и их описанием. Взгляд упал на цифру, обозначающую сегодняшний день, над которой Данте своими едва читабельными закорючками приписал «День Рождения Данте». Позже, когда он отключился после нескольких часов в компании с выпивкой, она дописала рядом еще три слова:

«Год спустя Темен-ни-Гру».


Малик в игровом фан-фикшене.
Цукико Альвиэс Микки-Роули в игровом фан-фикшене.
Марго Алексис Вэнс в игровом фан-фикшене.
Форум Devil May Cry Collection » Творчество » Фан-фикшн » Год спустя (перевод)
Страница 1 из 11
Поиск:
Все размещённые на сайте аудиовизуальные материалы являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и предназначены только для ознакомления. Помните, что используя данные материалы без разрешения их авторов, вы нарушаете законы интеллектуальной собственности и авторского права, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. Копирование любых частей дизайна сайта категорически запрещается. Копирование и перепечатка статей, авторами которых являются непосредственно пользователи нашего сайта, разрешается, но с указанием активной ссылки на источник. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта файлы.

Copyright Gloria-san 2017 | Хостинг от uCoz